Februari 22, 2022

Uji Kompetensi Keahlian atau UKK di SMK Yaspih Rajeg pada tahun 2022

Selamat datang kembali sobat Yaspih di laman Web resmi Yaspih Rajeg . Disini kamu bisa mendapatkan berbagai informasi terkini mengenai SMP SMA SMK Yaspih Rajeg mulai dari profil, prestasi dan berbagai informasi lainya.

Pada kesempatan kali ini TIM Redaksi akan berbagi informasi mengenai pelaksanaan Uji Kompetensi Keahlian atau UKK di SMK Yaspih Rajeg pada tahun 2022 ini.

Taukah teman – teman bahwa di SMK terdapat 2 ujian akhir bagi siswa kelas XII yang terdiri dari Ujian Sekolah, dan Uji Kompetensi Keahlian atau yang lebih akrab disebut dengan UKK.

Seperti yang telah dijadwalkan pada Kalender Pendidikan Provinsi Banten Tahun ini SMK Yaspih Rajeg menyelenggarakan dua ujian akhir yaitu Ujian Sekolah yang akan diselenggarakan pada 21-26 Maret 2022 dan Ujian Kompetensi Kejuruan yang mulai diselenggarakan pada tanggal 21- 26 Februari 2022.

SMK Yaspih Rajeg memiliki 5 kompetensi keahlian, 3 kompetensi masuk dalam kategori Teknik yaitu : TKJ, TBSM dan MULTIMEDIA, 1 kompetensi masuk dalam Kategori administrasi yaitu: OTKP dan 1 kompetensi Terakhir masuk dalam kategori Pariwisata yaitu: PERHOTELAN yang masing – masing memiliki ciri khas tersendiri disetiap kompetensi tersebut.

Penasaran seperti apa pelaksanaan Uji kompetensi di SMK Yaspih Rajeg pada tahun ini? tenang, disini TIM Redaksi telah menyiapkan foto-foto kegiatan uji kompetensi SMK Yaspih Rajeg pada hari ini, let’s cek it out