Desember 26, 2018

Merak Jayabaya Yaspih Galang Dana Untuk Sunami Banten Dan Lampung

Rajeg, Tangerang - Mencermati peristiwa tsunami di Pantai Barat Provinsi Banten pada tanggal 22 Desember 2018, malam hari sekitar pukul 21.27 WIB, Sampai saat ini masih meninggalkan duka cita yang sangat mendalam, jumlah korban jiwa diperkirakan lebih dari 200 jiwa, belum termasuk yang luka ringan maupun yang luka parah, serta ditambah lagi kerusakan material lainnya. Maka daripada itu, semua wilayah yang terdampak sunami sangat membutuhkan sekali uluran tangan kita, setidaknya untuk sedikit meringankan beban mereka.

Kopaska Merak Jayabaya Melakukan Penggalangan Dana

Merak Jayabaya Yaspih Galang Dana Untuk Sunami Banten Dan Lampung

Alhamdulillahirobil'alamin, pada hari ini Kamis 27 Desember 2018 Kegiatan Galang Dana Peduli Korban Bencana Tsunami Selat Sunda yang dilakukan oleh anak-anak kita yang tergabung dalam Organisasi Paskibra Sekolah Merak Jayabaya SMP-SMA-SMK Yaspih Rajeg yang dibantu dengan beberapa anggota OSIS berjalan dengan lancar tanpa halangan apapupun.

Merak Jayabaya Yaspih Galang Dana Untuk Sunami Banten Dan Lampung

Dihubungi melalui Pesan Audio Watshapp, Jeje Sutisna selaku kordinator galang dana menuturkan ''Bahwasanya kegiatan penggalangan dilakukan di tempat-tempat keramaian seperti, POM Bensin Rajeg, Pasar Mauk, dan Rumah-Rumah warga yang berada disekitaran Kecamatan Mauk dan Rajeg. Adapun hasil dari penggalangan dana berupa uang masih dalam proses pendataan dan penghitungan, untuk hasil berupa barang pakaian layak pakai terkumpul sekitar berjumlah 6 karung''.

Merak Jayabaya Yaspih Galang Dana Untuk Sunami Banten Dan Lampung

Lanjut Jeje Sutisna dalam pesan suaranya. ''Pendistribusian akan rencananya akan dilakuakan pada hari Minggu dengan datang langsung ke TKP yang akan dibantu oleh Ormas FPI dan BMI (Badan Mikro Indonesia)''. Dan dalam pesan singkatnya di Grup sekolah, Jeje juga menyampaikan Terimakasih untuk pihak sekolah yang sudah mengizinkan kita untuk kegiatan galang dana. Mudah-mudahan hasil dari galang dana ini bisa tersalurkan dan berguna untuk korban bencana alam Tsunami yang ada di pesisir Selat Sunda.  Amin Amin Yarobbal'alamin