Mei 17, 2019

Pesantren Kilat SMP SMA SMK Yaspih Tahun Pelajaran 2018/ 2019

YASPIH, RAJEG - Kita tahu Bulan Ramadhan adalah bulan sejuta berkah yang sangat dinantikan oleh umat Islam, dibulan Ramadhan, bisanya umat muslim berbondong-bondong untuk berbuat kebaikan dan amal sholeh. Serangkaian kegiatan-kegiatan positif yang dapat memperteguh iman pun dilaksanakan di bulan ini.

Tidak ketinggalan, dalam menjalankan ibadah di bulan suci Ramadhan 1440 H, SMP SMA SMK Yaspih Rajeg menggelar kegiatan pesantren kilat yang berlangsung selama 2 hari dari tanggal 17 dan 18 Mei 2019 di kampus hijau Yaspih.

Pesantren Kilat SMP SMA SMK Yaspih Tahun Pelajaran 2018/ 2019

Kegiatan yang berlangsung di halaman dan ruang multimedia ini diikuti oleh seluruh siswa yang terbagi dalam 2 hari yang mana hari pertama di ikuti oleh seluruh siswa SMP Kelas 7 dan 8, di hari kedua SanLat diikuti oleh siswa dan siswi SMA SMK Yaspih.

Pesantren Kilat merupakan salah satu kegiatan yang umumnya hanya dilaksanakan pada bulan ramadhan, Biasanya pesantren kilat dilaksanakan oleh sekelompok orang yang ingin memperdalam ilmu agama dalam waktu yang cukup singkat.

Pesantren Kilat SMP SMA SMK Yaspih Tahun Pelajaran 2018/ 2019

Kegiatan ini rutin setiap tahunnya diadakan pihak sekolah dan di isi dengan Shalat Duha berjamaah, kemudian pembacaan Alqur'an dan berlanjut dengan Siraman Rohani oleh narasumber Ust. Royani Sunandar dan Ust. Samsul Ma'rif.

Pesantren Kilat SMP SMA SMK Yaspih Tahun Pelajaran 2018/ 2019

Semoga dengan adanya Pesantren Kilat Ramadhan ini  bisa Menciptakan Siswa-Siswa SMP SMA SMK YASPIH untuk Menjadi Seorang yang berakhlak mulia dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.